EN [退出]
南京速必得点钞机>中国新闻

_“温州质量网”打质监部门名头要求企业交年费

2017-11-19 19:13

浙江在线9月29日讯 和温州多地质监部门“合署”办公的“温州质量网”,打着当地质监部门以及温州质监协会的名头,要求企业交年费。

昨天下午,温州质监局副局长王清秀介绍,9月17日开始,该局专门成立了调查组,但大概从上个星期开始,兆达公司老总就联系不上了,很多东西没法核实。

“温州质量网”到底收了企业多少“入网费”?之前,温州质监协会会长郭志坚曾估计,每年大概有两三千家企业入网,按每年600元收取,能有200万元左右。

不过,王清秀透露,兆达公司的财务人员拿给纪检部门的报表显示,从2004年到2011年,“温州质量网”只收了600多万元企业“入网费”,“这只是他们单方面提供的数额,具体情况还要看调查结果。”

记者提及,温州质监局眼下的“政务网”,也是兆达公司负责维护的,质监部门需要支付多少维护费?

王清秀说,大概五六万一年,肯定不超过10万元。

这里就有个问题了,之前郭志坚曾表示,当初温州质监协会等鼓励企业加入“温州质量网”,是想把“入网费”当作网站维护费用,才让兆达公司收的。即使按兆达公司财务的数字8年收了600多万元,每年“入网费”也有七八十万。同样为维护一个网站,眼下10万都不用,之前却要七八十万元,质监部门难道没想过这问题?

王清秀说,至少他本人没想过这个问题,也不太了解这方面情况。

另据新华社消息,此事已引起国务院有关领导的高度重视并作出重要批示,国家质监总局已决定派出纪检调查组,联合浙江省质监局纪检组、温州市纪委赴温州彻查此案。

当前文章:http://7zhzq.szielang.cn/news/20171115/870s.html

发布时间:2017-11-19 19:13

中秋赏月作文  上证指数周k线图  mi2  增强性功能运动  怎样注册礼品公司  吴忠新楼盘  北京协和医学院分数线  迈腾cc  儿童摄影加盟  叙利亚枪杀女兵视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“温州质量网”打质监部门名头要求企业交年费 All rights reserved-网站地图站点地图

logo图片设计_黄家强望独自悼念家驹 无意重组Beyond